Barril de Carvalho em São Roque do Canaã - ES

Tanoaria Agulhas Negras

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O carvalho é a madeira mais recomendada para o envelhecimento de bebidas, inclusive a cachaça, que permanece por ate dois anos nos barris. Tem risco baixo de extinção, com cores que vão do amarelo-pálido ao mogno, o que influencia a coloração amarela da bebida, e aromas mais sutis e temperados, lembrando amêndoa, e adocicados, contribuindo com textura e adstringência.
Comumente conhecidas como “cachaça amarela” ou “cachaça ouro”, as bebidas provenientes desses barris, passam por um processo de maturação, onde o álcool extrai compostos da madeira, e o oxigênio que circula pelas porosidades do barril contribui para a formação de ácidos, ésteres e aldeídos que modificam a bebida, trazendo identidade e autenticidade ao destilado nacional.
A maturação de bebidas alcoólicas em madeira é uma arte praticada há mais de 2 mil anos, e através dela é possível aumentar ainda mais a percepção de aromas e sabores da cachaça, representando em muitos casos mais de 65% de suas características sensoriais.

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